"手作りパン”
「手作りパンづくり」の入門教室に、仲間と一緒に、参加しました。
パン生地が、用意してあって、
形をつくる→醗酵させ→卵液を薄く塗り→オーブンで焼く
手順です。 おなじテーブル4人での、出来上がりです。
イヌだとか、タコだとか、作ったつもりの形が、ゆがんでいます。
出来上がりは、美味でした。
手を染めてみますと、面白そうですが、
奥が深そうで、・・・実際は、大変そう(笑)。
土器は、中型の弥生式土器(25cmくらい)で、
乾燥が進んで、仕上げが、ちょっと、まずいです。
このあと、野焼きです。
ネズミを手びねりで、こりもせず、です(笑)。5cmくらいで、
素焼きにいれようと。
出来上がってきました河童と、会話など(笑)。
河童 『ネズミ君、後手で、考え込んでいると、よくないよ』
ネズミ 『後手、後手にならないよう、うしろ手で、
押さえているんだ』
ほおせんか、の花です。土器に植えてみました。
最後に、空です。飽きもせずです(笑)。
上は、デンパークの昨日の空、下は、岡崎の小学校の2階からのきょうの空です。
パン生地が、用意してあって、
形をつくる→醗酵させ→卵液を薄く塗り→オーブンで焼く
手順です。 おなじテーブル4人での、出来上がりです。
イヌだとか、タコだとか、作ったつもりの形が、ゆがんでいます。
出来上がりは、美味でした。
手を染めてみますと、面白そうですが、
奥が深そうで、・・・実際は、大変そう(笑)。
土器は、中型の弥生式土器(25cmくらい)で、
乾燥が進んで、仕上げが、ちょっと、まずいです。
このあと、野焼きです。
ネズミを手びねりで、こりもせず、です(笑)。5cmくらいで、
素焼きにいれようと。
出来上がってきました河童と、会話など(笑)。
河童 『ネズミ君、後手で、考え込んでいると、よくないよ』
ネズミ 『後手、後手にならないよう、うしろ手で、
押さえているんだ』
ほおせんか、の花です。土器に植えてみました。
最後に、空です。飽きもせずです(笑)。
上は、デンパークの昨日の空、下は、岡崎の小学校の2階からのきょうの空です。
by goya7e
| 2007-07-19 19:18
| ちょっとしたこと